20 dic 2010

Una Guía Gastronómica de Prestigio



Uno de los mejores hábitos que podemos tener los amantes de la gastronomía es “visitar los restaurantes con buenas críticas” porque solo así se podrá tener una crítica propia.  Siento gran curiosidad por aquellos lugares donde sus delicias culinarias han sido íconos para quienes tienen el privilegio de escribir y publicar libros como este que voy a recomendar.  Se trata de la nueva Guía Gastronómica Prestigio dirigida por Adolfo Artiles, la misma nos trae el Ranking de los mejores Restaurantes de Caracas seleccionados no por el autor si no por aquellos que frecuenta estos lugares.


Para quieres gustan planear su RutaGastronomiK aquí tienen diez (10)  datos interesantes que pueden considerar: Los diez (10) lugares con 1° Lugar según Ranking de Prestigio en estas categorías: Cega (Cocina Venezolana) Club Líbano-Venezolano (Cocina Árabe) Salón Cantón de La Castellana (China) Alto (si buscas lo Ecléctico) Urrutia de La Solano (Española) Le Gourmet (Francesa) Yantar (Fusión) Vizio (Italiana)  Antigua (Mediterránea)  y Pacífico (Pescados y Mariscos).

En mi opinión una elección hecha por comensales es una razón para hacer estas menciones respetables. Seguramente algunos de ustedes al igual que yo han vivido la experiencia de seguir alguna recomendación hecha por un experto en el tema que no llenó sus expectativas.  Sucede sobre todo porque el “lugar” no es el único pilar de estas referencias también lo es el “equipo de talentos” que estas en el backstage.  En sus manos está apreciar y mantener el nivel en cuanto a cocina y creatividad se refiere.  Ahora ven porque siempre pongo atención a las críticas de los habitúes del lugar, estas personas en su mayoría han logrado descubrir los verdaderos secretos de estos lugares y Prestigio nos da muestra de ello.

Según la Guía Gastronómica de Prestigio hay tres (3) lugares que hay que mencionar como los principales.  El Alazán recibió las mejores críticas (considerado el mejor en carnes y parrillas de la ciudad de Caracas), Astrid & Gastón (Cocina Peruana) y El Salón Cantón (Cantones).  Este es el resumen de lo que promete el libro pero recuerden que siempre los invito a servir de comensales y críticos. Así que si alguno de mis lectores decide vivir su experiencia propia en alguno de estos lugares y se atreve a hacer una crítica, me encantaría recibir sus comentarios  por el e-mail: rutagastronomik@gmail.com 


No hay comentarios:

Publicar un comentario