17 abr 2011

Las Cenas de EM en La Isabela

Apreciados Gourmets, descubrir la cocina de Eduardo Moreno exige repetir la experiencia una y otra vez.  Por lo menos yo, que la he vivido varias veces les aseguro que después de la primera querrán volver. En nuestra Ruta Gastronómica pisamos de nuevo La Isabela para adentrarnos y degustar una de las tantas cenas del reconocido Chef, quien desde su propia cocina mezcla los mejores ingredientes y sabores lo cual se traduce en una amplia y variada oferta de sugerencias culinarias para chuparse los dedos.



Esta vez el menú prometía desde que nos llego por e-mail, honestamente es imposible no dejarse tentar cuando lees algo así: “Abrebocas: Reina Pepeada de Langosta. Oreo de plátano rellena de crema de caraota.  Empanaditas de cazón y manzana con guasacaca”… Se lee delicioso verdad? Pues lo es y fue solo el comienzo de una grata velada en La Isabela.

Sorprendente la Oreo de Plátano, aunque al principio de mi comentario muchos arruguen la cara les aseguro que al probarlo es un manjar de dioses.  Imaginen un pastelito crujiente relleno de caraotas endulzado con polvo de galleta oreo: Lo punteo 10/10.

Después de aquella apertura Lucho mi compañero inseparable de Ruta cuyo gusto por la gastronomía, el vino y la conversa es igual al mío, fue seducido por el Cruzado de Mero y foie gras con parisién de apio, zanahoria, ñame, plátano verde y julianas de compuesto, seguido de un Bollo Pelón relleno de Cochino. Hasta aquí todo extraordinario pero ambos coincidimos que el plato principal fue donde se lució el chef. 

La mejor fotografía que dejo en este post y con la cual encabezo esta nota, pertenece a un Pisillo de Cordero con emulsión de plátano maduro y queso guayanés de búfala.  Fue un verdadero broche de oro, aunque de postre sirvieron un Helado de Golfeado que seguro complació a muchos, siendo honesta con el chef, no era el postre que hubiera querido probar después de aquel delicioso Pisillo de Cordero pero estuvo bueno.

Si te preguntas cuál es el costo de esta experiencia: Bs. F. 450 por comensal, no cobran el descorche y puedes llevar lo que desees tomar.

Mi crítica:
Lugar: Muy bueno
Servicio: Muy bueno
Gastronomía: Muy bueno
Relación Precio/Valor: Bueno
Del 1 al 10: 9
Lo recomiendo


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