28 jun 2012

Ensalada César en Cestas de Parmesano


Los detalles hacen la diferencia especialmente a la hora de presentar la comida. A nosotros los amantes del buen comer nos seduce enormemente los platos que a la vista despiertan nuestro deseo por ellos. Es maravillosa la experiencia de disfrutar desde el emplatado, los detalles que realzan la belleza de un plato y poder apreciar la creatividad expuesta con tan buen gusto por aquellos que cocinan. Personalmente sigo en mis redes a muchos chef amateur que tienen el don innato para estas cosas y a otros más expertos que incluso despiertan emociones en sus presentaciones. Sin ánimos de comparar esta receta con la de nadie, ni catalogarla de mejor o peor, compartiré esta receta mas por su detalle 'el plato' para darles un idea fácil y sencilla que pueden copiar al #CocinarEnCasa.


Lo mas importante es el paso a paso de las cestas de parmesano porque la receta de la cesar hay muchas (esta es muy buena) y aunque los cambios son sutiles se perciben fácilmente

Ingredientes para 12 porciones


☑ 700 gr de Queso Parmesano (600 gr para las Cestas, Resto para aderezo y adorno)
☑ 2 Paquetes de Lechuga
☑ 4 Rodajas de Pan de Sándwich
☑ 200 gr. de queso parmesano rallado
☑ 100 gr. de Jamón Serrano picado y tostado
☑ 3 Filetes de Anchoa
☑ 2 Huevos
☑ 250 ml de Aceite de Oliva
☑ 2 Dientes de Ajo
☑ Mostaza Dijon
☑ Sal y Pimienta

Preparación

Cestas de Parmesano:


Precalentar el horno a 300 grados mientras barnice un molde para muffins con aceite, cubra una bandeja con papel parafinado para hornear o un silpad. Coloque 10 pilas de 2 cucharadas de Parmesano sobre el papel parafinado, cuidando que queden separadas entre si por al menos 10 cm. Con el reverso de una cuchara, aplane cada pila hasta tener un circulo, hornee por espacio de 3 a 4 minutos o hasta que el queso burbujee pero cuidando que no se dore. Retire del horno.  Inmediatamente de sacar del horno con la ayuda de una espátula pase cada circulo a el molde de muffins, devuelva al horno y hornee por espacio de 5 minutos o hasta que estén dorados.  Retire del horno, espere 1 minuto y remueva del molde para que enfríen.



Ensalada César:
En un vaso de la licuadora se colocan los dientes de ajo, el vinagre, la mostaza, la salsa inglesa, las yemas de huevo, la pimienta al gusto y las anchoas. Se licua todo y poco a poco se le agrega el aceite de oliva hasta que quede cremosa. Se pica la lechuga en pedazos pequeños (un bocado aproximadamente) se lava, se escurre y se reserva.  Se mezclan todos los ingredientes en un bowl grande.  En un plato pequeño colocar al centro la Cesta de Parmesano, rellenar la misma con la Ensalada Cesar y decorar con los palitos de Parmesano.


Buen apetito..

Créditos: Una receta cortesía de @vampiroso69 la cual tuve el placer de fotografiar y probar el día del padre. Mi participación fue asistirlo y servir de comensal.

1 comentario:

  1. Muy buen aporte, estas recetas nos son muy utiles a la hora de sorprender a nuestros invitados...

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