Esta receta siempre causa sensación con los niños y no tan chicos. Así que quise compartirla con ustedes porque supera muchas versiones que he probado en el pasado. Estás simpáticas cotufas de pollo son una receta de mi amiga @soymarymonza y cocinera ocasional de la @rutagastronomik que son una crunchy locura. Aunque los ingredientes están en la foto los voy a repetir y luego continuaré con el paso a paso de su preparación. Una de sus recomendaciones es prestar atención a la sal ya que tenemos aquí varios ingredientes salados como la salsa inglesa, adobo, sal y las papitas fritas.
Porción para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo entera
- 2 bolsas grandes de papas Punch de Munchy o Ruffles (naturales)
- 100 gr de harina de trigo
- 4 dientes ajos machados
- 100 ml de cerveza
- 1 huevo
- 1cdta de salsa inglesa
- 1/2 cdta de bicarbonato
- 1/2 cdta de adobo
- Pimienta y sal al gusto.
PREPARACIÓN DEL POLLO:
1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños.
2. Adobar los cuadritos con 4 dientes de ajos machacados, 1 cucharada de salsa inglesa y una pizca de adobo.
3. Sancochar el pollo en un wok o sartén con poca agua (solo para que llegue a la mitad pero que no lo cubra) y cocinar por 20 minutos.
4. Sacar y escurrir el pollo sobre un colador o papel absorbente con cuidado para que no se desmorone por su pequeño tamaño.
5. Dejar reposar hasta que esté frío antes de empanizar.
PREPARACIÓN DE LA MEZCLA PARA EMPANIZAR:
1. En un bol se mezclan los siguientes ingredientes en el mismo orden: 1 huevo batido, 100 ml de cerveza, 100gr de harina de trigo, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1 pizca de adobo, sal y pimienta al gusto.
2. En un plato aparte se colocan los 2 paquetes grandes de papas fritas marca Punch naturales o el sustituto previamente trituradas.
Para empanizar y freír, se sumergen los trozos de pollo previamente sancochados y fríos en la mezcla del bol y luego se pasan con cuidado uno a uno sobre las papas trituradas. Luego se fríen en un sartén con aceite hirviendo hasta que estén dorados.
BOOM 💣A COMER
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