Los aperitivos o tapas son a veces una manera de almorzar o cenar entre picoteo y tapeo. Una costumbre para los españoles que ha dado la vuelta al mundo y que merece ser incluida en este tipo ritual gastronómico: La tortilla de papas, la cual aclaro tiene muchas variantes... es una delicia por eso hoy les escribo una receta hecha por venezolanos y que hemos preparado en casa una y otra vez. La popular tortilla española es una alternativa para comer en familia o de aperitivo para tus invitados en casa. Les recuerdo que me tomo muy en serio esto de probar antes de recomendar.. Justo ayer le dije a mi suegra que en mi @rutagastronomik me describo como una comelona y agradezco el apoyo de aquellos que tienen y comparten la receta de las delicias que les muestro.
He aquí otra receta cortesía de @vampiroso69 el más aplicado colaborador de la @rutagastronomik
Tortilla Española para 8 personas
Ingredientes:
☑ 2 kg de papasa☑ 1 ltro de aceite
☑ 10 huevos
☑ 2 cebollas en juliana
☑ Sal
Preparación:
- Pelar las papas y picar en rodajas muy finas (1 mm).
- Una vez picadas se lavan bien para retirar el almidón
- Se colocan en una olla y se cubren completamente con aceite. Se coloca a un fuego bajo (65 grados centígrados) para confitar las papas por 40 mins. (No deje que el aceite se caliente mucho, se desea es cocinar lentamente las papas)
- Batir los huevos en un bowl y saltear las cebollas
- Retirar las papas del aceite y colocar en un bowl, agregar los huevos, la sal y la cebolla. Mezclar bien.
- Colocar en la mezcla en un sartén bien caliente engrasado con aceite de oliva.
- Una vez que se coloca la mezcla en la sartén se baja el fuego de la hornilla. Se cocina a fuego muy bajo hasta que la superficie de la mezcla este caliente.
- Voltear la tortilla sobre un plato, devolver a la sartén y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.
Buen apeto
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