16 may 2012

Tapas - Gastronomía española / Una receta de la tortilla


Los aperitivos o tapas son a veces una manera de almorzar o cenar entre picoteo y tapeo. Una costumbre para los españoles que ha dado la vuelta al mundo y que merece ser incluida en este tipo ritual gastronómico: La tortilla de papas, la cual aclaro tiene muchas variantes... es una delicia por eso hoy les escribo una receta hecha por venezolanos y que hemos preparado en casa una y otra vez. La popular tortilla española es una alternativa para comer en familia o de aperitivo para tus invitados en casa.  Les recuerdo  que me tomo muy en serio esto de probar antes de recomendar.. Justo ayer le dije a mi suegra que en mi @rutagastronomik me describo como una comelona y agradezco el apoyo de aquellos que tienen y comparten la receta de las delicias que les muestro.

He aquí otra receta cortesía de @vampiroso69 el más aplicado colaborador de la @rutagastronomik

Tortilla Española para 8 personas

Ingredientes:

☑ 2 kg de papasa
☑ 1 ltro de aceite
☑ 10 huevos
☑ 2 cebollas en juliana
☑ Sal

Preparación:

  1. Pelar las papas y picar en rodajas muy finas (1 mm).
  2. Una vez picadas se lavan bien para retirar el almidón
  3. Se colocan en una olla y se cubren completamente con aceite. Se coloca a un fuego bajo (65 grados centígrados) para confitar las papas por 40 mins. (No deje que el aceite se caliente mucho, se desea es cocinar lentamente las papas)
  4. Batir los huevos en un bowl y saltear las cebollas
  5. Retirar las papas del aceite y colocar en un bowl, agregar los huevos, la sal y la cebolla. Mezclar bien.
  6. Colocar en la mezcla en un sartén bien caliente engrasado con aceite de oliva.
  7. Una vez que se coloca la mezcla en la sartén se baja el fuego de la hornilla. Se cocina a fuego muy bajo hasta que la superficie de la mezcla este caliente.
  8. Voltear la tortilla sobre un plato, devolver a la sartén y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.


Disfrútenla!
Buen apeto




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