Uno de mis postres favoritos es la tarta tatin y hace rato les estoy prometiendo la receta del @HackerGerencial aficionado, colaborador y hermano de esta ruta por la gastronomía. Esta dulzura de receta es una variación de la conocida tarta de manzana (casualmente mi madre la hacia con frecuencia durante mi infancia) con una diferencia en el uso de su ingrediente principal: Las manzanas debe se caramelizadas antes de hornear...
Tengo el privilegio de degustar frecuentemente esta delicia por ser el postre obligado de mi colaborador, quien me confeso hace días que la receta que usa es de Armando Scannone. Razón de mas para confiar en mi buena critica y con el ingrediente especial (almendras) aportado por el @HackerGerecial les aseguro un postre excepcional.
☑ 250g de harina (2tz)
☑ 125g de mantequilla con sal, hela y en trocitos
☑ 75g de azúcar
☑ 1 huevo
Preparación de la masa:
Mezcla los siguientes ingredientes en un el procesador: Harina, mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla arenosa gruesa. Agrega el huevo y mezcla hasta que este lista. Luego saca la pasta y extiende sobre papel encerado sin manosear mucho, coloca otro papel encerado encina y aplasta con las manos. Una vez extienda la pasta sobre el molde (ver fotografía 3) envuelve de nuevo en papel encerado y lleva el molde a la nevera por 1 hora.

Ingredientes para la tarta:
☑ 300g de azúcar divido en 2 partes: 200g y 100g respectivamente
☑ 1 1/4 de kilo de manzanas equivalente a 4 o 5 manzanas
☑ 1g de mantequilla sin sal
☑ 1 limón
☑ 30g de almendras fileteadas y previamente tostadas
Preparación de la tarta:

Una vez tengas lista tu tarta tatin dejala reposar un poco. Puedes servirla tibia o fría aunque sugiero sea tibia y acompañarla con un rico helado de mantecado. Es la combinación perfecta.
Bon Appetit amigos!
La imágenes son una creación de esta receta hecha por el @HacherGerencial
Receta del maestro Armando Scannone libro azul "Mi cocina a la manera de Caracas II"
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