INGREDIENTES:
2 cebollas grandes
Salsa inglesa (preferiblemente light)
1 cdta de Mr. Dash (sustituye adobo)
2 lomo de cerdo (aprox 1K y 300g)
1 cucharada de aceite de canola
1/3 taza de vino
PREPARACIÓN
Se ralla la cebolla y se usa para macerar el lomo de cerdo con salsa inglesa y Mr. Dash. Se deja macerando por 2 horas mínimo, tapado con papel aluminio en la nevera. Ideal es macerarlo de un día para otro.
Calentar el aceite en una sartén bien caliente y colocar ambos lomos (sin la salsa del aliño, esta se deja en el molde) para sellarlos a fuego alto, dándole vueltas como en la primera pic. Una vez sellados se colocan de nuevo en el molde para hornear junto a la salsa del aliño.
Precalentar el horno a 250g F, cocinar 1 hora por kilo destapado y cada media hora, bañar los lomos con su misma salsa. Retirar del horno una vez listo y esperar que enfríe para rebanarlo con un cuchillo. La carne queda bastante suave, no requiere cuchillo eléctrico.
Licuar la salsa del lomo y dejar hervir con un chorrito de vino para aumentar la cantidad de salsa.
Si lo desean acompañar con un puré de batatas #lowcarb y ensalada... para los que no están a dieta el puré de patatas es un excelente opción. Si les queda algo guarden para el desayuno, una rica arepa integral de cochino será de lujo.
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