5 mar 2013

DrinkFit: Aprende la receta de la leche de almendras:

La leche de almendras es una gran alternativa a la leche normal, y es un componente saludable para cualquier licuado de frutas. Las almendras no contienen lactosa, son bajas en carbohidratos y promueven el balance del colesterol. Para un plan nutricional saludable existen muchas recetas con este ingrediente y lo mejor es que puedes hacerla en caso que no consigas la importada. Si me preguntan a mi, yo prefiero prepararla en casa. Así que si te animas a #CocinarEnCasa prueba esta maravillosa receta. Prometo que será de simple preparación y tiene un maravilloso sabor. Úsala en cualquier receta que contenga leche tradicional.

Ingredientes:
1 ½ tazas (220 gramos) de almendras crudas (sin sal)
4 tazas (940 ml) de agua mineral o purificada.
1 rama de vainilla sin semillas o como una alternativa puedes usar ½ cucharada de extracto de vainilla sin azúcar.
Stevia al gusto.

Preparación:
Pon en remojo las almendras durante toda la noche (mínimo 8 horas y máximo 12 horas). Se ponen en remojar solo para ablandarlas pero este paso no es indispensable porque luego deberás extraer el agua de las almendras. Paso siguiente, licua las almendras con 4 tazas de agua mineral, agrega el extracto de vainilla y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Endulza a tu gusto con truvia o splenda. Por último filtra la mezcla, usando un colador muy fino para tamizar, si no tienes colador usa varias capas de tela (este paso es indispensable para tamizar la leche). Si lo deseas, puedes dejar secar la pulpa restante y usarla para agregar más fibra a tu dieta. Una vez lista, conserva la leche de almendra bien cerrada y refrigerada por un total de 4 a 7 días. Requerirá que agites antes de servir.

Esta receta tienes varias publicaciones en internet, pheed y pinterest... Todas fueron mis fuentes.

Disfrútenla

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