10 mar 2013

Por fin la salsa ragú de @jmrtnzOHD ⭐

Una de las recetas favoritas de mi padre es la salsa ragú. Esta maravilla culinaria casualmente se prepara hoy en mi cocina y seria un desperdicio desaprovechar esta ocasión para escribir su delicia en mi blog. Aquí les va la receta de mi progenitor @jmrtnzOHD fiel colaborador a mi RutaGastronomik.

SALSA RAGÚ

Ingredientes:
1 ají dulce
4 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
1 ajoporro pequeño
1 cebollin (solo lo blanco)
1 cucharada de aceita de sésamo
Sal y pimienta al gusto
1/2 kilo de carne magra para guisar
1/2 kilo de tomates
1/2 botella de vino
2 tazas de caldo de res

Preparación:
Paso 1: Picar los vegetales: cebolla, ajoporro, cebollin (solo lo blanco), ají dulce y ajo.
Paso 2: freír los vegetales en un chorrito de aceite de sésamo, agregar también 1 chorrito del caldo (no todo) para que no se peguen, sal y pimienta al gusto. Cocinar hasta que se marchiten y luego retirar todo el sofrito de la olla.
Paso 3: colocar la carne picada en cuadritos hasta dorar en la misma olla.
Paso 4: agregar el sofrito a la carne, lo mezcla y poner el vino hasta que hierba, agregar los tomate licuados y las 2 tazas del caldo de res. Se cocina a fuego medio por 45minutos o hasta que ablande la carne.

Opcional: si lo desean se puede agregar tocineta picada en cuadritos pequeños al sofrito.

Disfrútenla!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario